Martinsmenu


Weihnachtsmenu


Silvestermenu


Agb



Es ist Muschelzeit !Auszug aus unserer Saisonkarte

Huîtres de Zeelande Frische Austern aus Zeeland (Nordsee) / Oysters


6 Austern 12,50

 6 Huîtres de Zeelande/ 6 Oysters


12 Austern mit einem Glas Sauvignon Blanc 25,00

12 Huîtres de Zeelande et un verre de Sauvignon Blanc /

12 oysters and a glass of white Sauvignon


6 überbackene Austern mit Kräuterbutter 16,50

6 Huîtres gratinées beurre Maitre d‘hotel / 6 Oysters herb butter gratin


6 überbackene Austern im Spinatbett mit Weißweinsauce 19,50

6 Huîtres gratinées sur lit d‘épinards et sauce au vin blanc /

6 oysters gratin on spinach with white wine sauce


Muskatkürbiscremesuppe mit pochierten Miesmuscheln und frischen Koriander 6,50

Soupe au potiron avec des moules et de la coriandre fraîche/Pumkin soup with mussels and cilandro


Muskatkürbiscremesuppe mit gebratenen Jakobsmuscheln 8,50

Soupe au potiron et coquille St. Jacques grillées/ Pumkinsoup with grilled scallop slices


Bandnudeln mit gebratenen Jakobsmuscheln an Safransauce 16,50

Tagliatelle aux Coquilles St. Jacques et sauce safran/ Tagliatelle with scallops and saffron cream


Moules Marinières“,

Frische Miesmuscheln in Weissweinsud mit Pommes Frites oder Salat 14,50

 Moules Marinieres au vin blanc avec des frites ou une salade verte/ Mussels in whitewine sauce, french fries or salad


Moules Crème“,

Frische Miesmuscheln in Weissweinsud und Sahne mit Pommes Frites oder Salat 14,50

Moules au vin blanc et a la creme avec des frites ou une salade verte/ Mussels with cream sauce, french fries or salad


Moules Provencale“,

Frische Miesmuscheln in Weissweinsud, Tomaten und Basilikum
mit Pommes Frites oder Salat 14,50

Moules Marinieres au vin blanc et a la ratatouille avec des frites ou une salade verte/

Mussels in whitewine sauce and mediterranean vegetables, , french fries or salad


Moules A la Thai“,

Frische Miesmuscheln in Gemüsesud mit Curry, Kokosmilch,
frische
m Koriander, dazu Pommes Frites oder Salat 14,50

Moules au curry, lait de noix de coco avec de la coriandre fraîche, des frites ou une salade verte/

Mussels thai style with curry, coconutcream an fresh cilandro, french fries or salad


Moules Mouclade,

Frische Miesmuscheln mit Pineau des Charentes (Cognaclikör), 16,50
Sahne und Curry,
dazu Pommes Frites oder Salat

Moules au pineau des charentes, curry et crème avec des frites ou une salade verte/

Mussels with pineau des charentes and mediterranean vegetables, , french fries or salad



Angebot des Monats

Château Léognan 2016 weiss , Pessac Léognan AOC - trocken 0,2l 8,50

Bouillabaisse, dazu ein Glas 0,2 l Château Léognan weiss 24,00






Gänseessen von Samstag, den 11. 11. bis Sonntag, den 12. 11. 2017


 St. Martins – Menü (nur auf Vorbestellung)


 Muskatkürbissuppe an Steirischem Kürbiskernölpesto 4,50

 ***

 Gänsekeule an Bratapfel-Calvadossauce, Maronen,

Rotkohl und hausgemachten Kartoffelklössen 19,50

***
Käseauswahl an Armagnacpflaumen 6,50
***
Creme brulée
5,50

3-Gänge 29,00 4-Gänge 35,00


Ganze Freilandgans für vier Personen


Muskatkürbissuppe an Steirischem Kürbiskernölpesto

***
Ganze Freilandgans an Bratapfel-Calvadossauce, Maronen, Rotkohl und hausgemachten Kartoffelklössen, dazu eine Flasche 2016 Cuvée Orélie Rotwein aus der Ardêche

120,00 € für 4 Personen


Grün-und Rosenkohl auf Vorbestellung…






Weihnachtsmenu am 25. und 26.Dezember 2017

 (nur auf Vorbestellung)


Menu „ Tradition“

 
Wildconsommé mit Wurzelgemüse und Trüffelfrittaten

***
Knusprige Brandenburger Landente an Bratapfel-Maronen-Calvadossauce
mit Blaubeer-Rotkohl und
Kartoffelklößen
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Vacherin an Armagnacpflaumen
***
Crème brûlée an pochierten Pflaumen

3-Gänge 28,00 4-Gänge 32,50


Menu „Gourmand ’

 Hausgemachte Foie Gras (Entenleberpastete) mit Feigenchutney und gerösteten Brot
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Lauchcremesuppe safraniert mit gebratenen Jakobsmuscheln
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Filet vo
m Steinbutt an Hummersauce, glasiertem Wurzelgemüse und Bandnudelnest
oder
Medaillons vom Rehrücken an Portwein-Sauce mit Austernseitlingen,

pochierten Birnen und Kartoffel-Selleriepüree
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Französische Käseauswahl an
Walnüssen
und
Armagnacpflaumen
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Dreierlei Dessertvariation

 3-Gänge 49,00
(Vorspeise oder Suppe, Hauptgang, Käse oder Nachspeise)

4-Gänge 58,00 5-Gänge 65,00




Silvestermenu 2017 von 12.00 bis 21.45Uhr (letzte Platzierung)

(nur auf Vorbestellung)

Essenz von der Ente mit Wurzelgemüse und Trüffelfrittaten

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Meeresfrüchteteller

(3 Austern, geräucherter Lachs, Crevettes roses mit Cocktailsauce)

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Saint-Pierrefilet auf Fenchelgemüse mit Jakobsmuscheln an Champagnersauce

oder

Medaillon vom Hirschrücken an Sauce Périgeux (Trüffelsauce), grünen Bohnen und Kartoffelgratin

***

Käseauswahl an Armagnacpflaume

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Café gourmand

 3-Gänge mit Suppe 38, 00

(Suppe, Hauptgang, Käse oder Nachspeise)

3-Gänge mit Meeresfrüchteteller 44, 00    (Meeresfrüchteteller, Hauptgang, Käse oder Nachspeise)

4-Gänge 50,00             5-Gänge 55,00



*Aufgrund unserer geringen Platzkapazitäten ist eine verbindliche Reservierung erst nach Eingang Ihrer Anzahlung (dynamisch, bitte erfragen) möglich.

 Bei Nichterscheinen oder Stornierung erheben wir einen Unkostenbeitrag von 40,00 € pro Person, sollten die Plätze nicht weiter vergeben werden.

Wir danken für Ihr Verständnis und freuen uns auf Ihren Besuch.

Änderungen vorbehalten.































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