Frischer Loup de Mer im Ganzen gebraten mit Rosmarinkartoffeln und Ratatouillegemüse    16,50

Speisen & Getränke (Auszug)

"Man kann weder gut denken, noch gut lieben oder gut schlafen ohne gut zu essen." Virginia Woolf

Vorspeisen und Zwischengerichte
Kartoffelsuppe mit Lachsklößchen 5,50
Marseiller Fischsuppe 6,50
Provenzalisches Gemüsesuppe mit gebratenen Riesengarnelen 7,50
Salat mit überbackenen Ziegenkäse 9,50
Salat mit gebratener Geflügelleber 9,50
Salade "Domaines" mit gebratenen Riesengarnelen und Rotbarbenfilets an Vinaigrette 16,50


Pasta, Fisch und Fleisch
Austern und Miesmuscheln s. Saisonkarte
Ziegenfrischkäseravioli  an Ratatouillegemüse  12,50
Bandnudeln mit Trüffel-Parmesansauce, Salbei und Frühlingszwiebeln  12,50
Bandnudeln mit Lammragout und Gemüse  14,50
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet an Weißweinsauce mit Saisongemüse und Rosmarinkartoffeln  14,50
Filet vom St. Petersfisch "Sauce Vierge" mit Ratatouillegemüse und Rosmarinkartoffeln  15,50
Frischer Loup de Mer im Ganzen gebraten mit Rosmarinkartoffeln und Ratatouillegemüse 16,50
Bouillabaisse
(Südfranzösische Fischsuppe mit mediterranen Fischen und Gemüse, dazu scharfe Rouillesauce und Knoblauchcroutons)
18,50
Scheiben vom provenzalischen Lammbraten mit Kartoffelgratin und grünen Bohnen 12,50
Kalbsnierchen in Madeirasauce mit Champignons und Reis 13,50
Kotelett vom Thüringer Duroc-Schwein "Dijoner Art" mit grünen Bohnen und Rosmarinkartoffeln 14,50
Wiener Schnitzel (Paniertes Kalbsschnitzel ) mit Beilagen nach Wusch 15,50
Entrecôte vom Angus-Rind kurz gebraten mit Kräuterbutter mit Beilagen nach Wusch 16,50
In Kräutern der Provence kurz gebratene Koteletts vom Lammkarree mit Beilagen nach Wusch 19,50


Käse und hausgemachte Desserts
Kleine Käseauswahl    6,50
Omas Käsekuchen, Streuselkuchen der Saison 3,50
Tarte Tatin mit Vanilleeis 4,50
Mousse au chocolat 4,50
Creme brulée 4,50
Moelleux au chocolat 5,50
Kaiserschmarrn mit Vanilleeis und Zwetschgenröster 7,50
Café Gourmand (Dreierlei Desserts und ein Espresso)
7,50


Apéritifs und Erfrischungsgetränke
Pastis 4 cl 4,50
Pineau des Charentes 5 cl 4,50
Kir (Weißwein mit Cassislikör) 0,2 l 4,50
Crémant de Bourgogne 0,1 l 4,50
Bellini (Crémant mit Weinbergpfirsichlikör von Thomas Prinz) 0,1 l 5,50
Hugo (Crémantschorle mit Holunderblütenlikör von Thomas Prinz) 0,3 l 6,50
Aperol Spritz 0,3 l 6,50
Evian (still) 0,33 l / 2,50 0,75 l /5,50
Badoit (medium) 0,33 l / 2,50 0,75 l /5,50
Biere
Radeberger vom Fass 0,3 l /2,80 0,5 l / 3,90
Schöfferhofer Hefeweizen vom Fass 0,3 l / 0,5 l 0,5 l / 3,90
Franziskaner Weissbier Kristall 0,5 l 3,90
Köstritzer Schwarzbier 0,5 l 3,90
Kriek St. Louis (belgisches Kirschbier) 0,25 l 2,80
Berliner Weiße 0,33 l 3,30
Kaffee und Tee
Espresso* Tasse 2,00
Cappuccino Tasse 2,80
Kaffee* Tasse 2,00
Milchkaffee* Tasse 3,50
Latte macchiato* Glas 3,80
Tee ( Darjeeling, Earl Grey, Chai, Grün, Früchte , Kräuter) Tasse 2,50
Heiße Schokolade mit aufgeschäumter Milch Tasse 3,00
Offene Weißweine
Sauvignon Blanc, Côteaux de l'Ardêche, IGP 0,2 l / 4,00 1,0 l /18,00
Chardonnay, Les Celliers Romains, Languedoc, IGP 0,2 l 5,50
Sancerre, Domaines des Trois Noyers, Reverdy-Cadet, Loire, AOP 0,1 l 4,00
Petit Chablis, La Chablisienne, Bourgogne, AOP 0,1 l 3,50
Grauburgunder trocken, Weingut A. Diehl, Pfalz, QBA 0,2 l 5,50
Riesling trocken, Weingut A. Diehl, Pfalz,QBA 0,2 l 5,50
Riesling halbtrocken, Weingut A. Diehl, Pfalz, QBA 0,2 l 5,50
Grüner Veltliner QW, Donauland, QBA 0,2 l 5,50
Offene Rotweine
Hauswein : Merlot, Côteaux de l'Ardêche, IGP 0,2 l / 1,0 l 4,00/18,00
Cabernet Sauvignon, Chevalier de Rascasse,  Provence, IGP 0,2 l 5,50
Bordeaux, Château Lartigue-Cedres, AOP 0,2 l 5,50
Offener Roséwein
Hauswein : Gris de Cabernet, Coteaux de l'Ardêche, IGP 0,2 l 4,00
Rotweinflaschen - Auszug (bei Interesse bitte den Jahrgang erfragen)
Frankreich

Bordeaux, Château Lartigue-Cèdres,Michel Jacquin, AOP 0,75 l 19,00
Côtes du Rhône "Charles de Valois", Domaine des Chanssaud, AOP 0,75 l 28,00
Mercurey, Caves de Buxy, Bourgogne,AOP 0,75 l 28,00
St. Joseph, Cuvée Septentrio, Cave St. Denis, AOP 0,75 l 35,00
Gevrey Chambertin, Nuiton-Beaunoy, Bourgogne, AOP 0,75 l 58,00
Châteauneuf du Pape, Domaine des Chanssaud, AOP 0,75 l 54,00
Côte-Rôtie, Domaine Rémi et Robert Niero, Rhône, AOP 0,75 l 72,00
Deutschland 

T&M, Freyburger Mühlberg, trocken, Böhme und Töchter, Saale-Unstrut, QBA 0,75 l 39,00
Spätburgunder " R- , trocken, Weingut Sinß,QBA 0,75 l 38,00
Weissweinflaschen - Auszug (bei Interesse bitte den Jahrgang erfragen)
Château Toutigeac AOP Bordeaux 0,75 l 20,00
Sancerre, Les Chanterelles, Reverdy-Cadet, AOP 0,75 l 28,00
Petit Chablis ,  La Chablisienne AOP Chablis 0,75 l 28,00 0,75 l 23,00
Chardonnay , Le Chevalier de Rascasse, Francois Ravel, IGP Provence 0,75 l 19,00
Condrieu "Les Ravines" , Domaine Rémi et Robert Niero AOP Rhône 0,75 l 69,00
Gisela S. , Blanc de Noir Weingut Sinß, Nahe QW 0,75 l 25,00
Riesling R. , Windesheimer Römerberg, Weingut Sinß, Nahe, QW 0,75 l 35,00
Grauburgunder R. , Windesheimer Rosenberg, Weingut Sinß, QW 0,75 l 35,00
Weissburgunder, Böhme und Töchter, Saale-Unstrut QW 0,75 l 69,00
Crémants und Champagner
Crémant de Bourgogne Reserve, Paul Delane, Brut, AOP 0,75 l 30,00
Crémant de Bourgogne rosé, Paul Delane, Brut, AOP 0,75 l 30,00
Champagne Charles Heidsieck, Brut 0,75 l 95,00
Obstbrände aus der Fein-Brennerei Thomas Prinz ,Vorarlberg
Alte Marille 4 cl 6,50
Alter Bodenseeapfel 4 cl 6,50
Alte Haus-Zwetschge 4 cl 6,50
Alte Wald-Himbeere 4 cl 6,50
Alte Kirsche 4 cl 6,50
Weinbrände, Liköre & Whisky - Auszug -
Calvados VSOP 4 cl 6,50
Marc de Bourgogne 4 cl 6,50
Vieux Marc de Champagne, Christan Senez 4 cl 8,50
Armagnac VSOP 4 cl 6,50
Cognac VS Grande Champagne, Francois Voyer 4 cl 4,50
Cognac VSOP Grande Champagne, Francois Voyer 4 cl 6,50
Cognac XO Grande Champagne, Francois Voyer 4 cl 12,00
Glenfiddich Single Malt Whisky 4 cl 6,50
Weinbergpfirsichlikör, Thomas Prinz 4 cl 4,50
Holunderblütenlikör, Thomas Prinz 4 cl 4,50
Pralinen-Trüffel-Likör, Thomas Prinz 4 cl 4,50
Chartreuse Grün 4 cl 6,50
Änderungen vorbehalten.